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viernes, 6 de mayo de 2016

Té a la menta



Os dejo la receta del típico te de Marruecos , el té a la menta .


Propiedades del té de menta

Dentro de las numerosas propiedades del té de menta podemos contar las siguientes:


Como yo lo preparo ,


Necesitamos menta fresca , hierbabuena.

1 Cucharada sopera de te verde , que sea te verde de China (gunpowder)

Azúcar blanco, azúcar de coco , moreno (caña) , estevia , sirope de agave o sin azúcar como lo tomo yo !

Una tetera y unos vasos.



La verdad es que hay mil maneras de hacer té , yo la hago así ...


En un cazo ,meto un litro de agua y lo pongo a hervir .

Mientras empieza a calentarse el agua voy poniendo unas cuantas hojas y ramas de menta fresca , las hojas las frotas un poco en las manos para que salga el extracto y las ramas pues las corto .
Té verde gunpowder

Dejo hervir un poquito la menta en el agua en ebullición.

En la tetera agrego una cucharada de te verde gunpowder (se encuentra fácilmente en cualquier supermercado y es el más barato de todos )

Agrego el agua hirviendo junto con las hojas de menta en la tetera y espero unos 3 minutos antes de servirlo en los vasos.


En los vasos se puede poner unas ramitas de hierbabuena y el azúcar.

Pues nada a disfrutar de un momento de tranquilidad junto a una taza de té !






Tips y consejos para preparar y tomar el té moruno

  • A fin de que el azúcar no se convierta en una masa y a la vez que se mezclen bien los ingredientes se vierte el té en los vasos. Se vuelven a echar en la tetera y de nuevo se vierte en los vasos por segunda vez.
  • Se suele utilizar unos vasitos pequeños especialmente hechos para el té.
  • La cantidad de azúcar y de hierbabuena va un poco al gusto de cada persona aunque en general la dosis de azúcar suele ser generosa.
  • Aunque el té se llama a la menta realmente se suele utilizar hierbabuena, que tiene un sabor más suave y aromático a la vez. La menta puede ser un buen sustituto si no puedes encontrar la hierbabuena.
  • No olvides agarrar el vasito por arriba, no por el centro y toma el te a sorbos (que no te importe hacer ruido). Sino fácilmente te puedes quemar la boca ya que el té se toma muy caliente.
  • Por último recuerda que si tomas una segunda taza el té ya suele estar más amargo ya que ha pasado más tiempo en maceración.