Translate

Buscar este blog

miércoles, 6 de abril de 2016

Flan vegano





Esta receta es una de mis preferidas , cuando la hice no pensé que fuese a estar tan bueno como el flan de huevo pero realmente está bueno  , tiene una consistencia igual a la del flan de huevo .




Ingredientes




Una lata de coco.

5 cucharadas soperas colmadas de fécula de maíz o harina de maíz.

3 cucharadas de azúcar o sirope de agave.

Esencia de vainilla (a tu gusto) yo le pongo una cucharadita de café.

Caramelo líquido.




Preparación

En los moldes o molde se le agrega caramelo líquido.




En un cazo ponemos la leche de coco y cuando empiece a calentarse , se baja el fuego y se le agrega el azúcar o sirope de agave.

Se mezcla bien hasta que se disuelva del todo el azúcar o sirope...

Luego a seguir, le agregamos la harina de maíz lentamente para que no haga grumos , se mezcla bien , si salen grumos  se pasa un poco con la batidora.




Cuando la mezcla esté espesa estará lista para ponerla en el molde.





Se agrega para el molde o moldes y se deja enfriar en la nevera o heladera un par de horas...
Listo , ¿Véis que fácil es hacer flan vegano?