Translate

Buscar este blog

domingo, 27 de marzo de 2016

FRESAS CON NATA

¿A quién no le gustan las fresas con nata o chantilly? Pues esta es con nata vegana!

20 cl de nata de soja.

1 Paquete de fresas.

1 Cucharada de fécula de maíz 

1 Cucharada de fécula de patata

Azúcar o sirope de agave a tu gusto.

Unas gotitas de extracto de vainilla.
En un bol agregamos la nata vegana (puede ser coco , almendras…) Batimos hasta montar un poco cuando veas que se monta se agrega el azúcar , las gotitas de vainilla , 1 cucharada de fécula de maíz u otra de fécula de patata y seguimos batiendo hasta montar del todo. Normalmente con la nata vegetal monta hasta quedar una textura como mousse , se mete para la nevera (heladera) y el siguiente paso es cortar s rodajas y lavar las fresas. Se pueden cortar por la mitad  , a rodajas , enteras…





Cuando esté bien frío , se saca de la nevera y se pone en vasitos y se le ponen las fresas por encima.
Puedes ponerle semillas de chia previamente activadas( en remojo anteriormente). Listo! Es muy fácil y delicioso!!!!



Otra cosa , se quiera una buena textura hazlo mejor con una lata de leche de coco ,monta mejor . Tienes que dejar la lata un día entero en la nevera , verás que después estará solidificado del frío , se escurre el agua y se pone en un bol frío( pon el bol un cuarto de hora antes de hacer la nata) Se monta un poco y se agrega el endulzante , las gotitas de vainilla ( este no lleva fécula de patata ni maíz) . Sigues montando hasta que veas que se convierte en ” nata vegana” , las gotitas de vainilla son indispensables si quieres disimilar el sabor a coco.