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viernes, 12 de febrero de 2016

Quesos veganos hechos a partir de tofu




Lo prometido es deuda y llevaba un tiempo un poco liada con el trabajo sin tiempo para el blog ...Os dejo dos recetas super simples de queso vegano hecho con tofu duro .


Una se asemeja al queso feta y el otro es un queso en aceite ( como aquel queso en aceite de oliva de cabra o vaca y que se vende caro...).



Necesitamos dos tarros de cristal con tapa, pueden ser reutilizados ( aquellos de las aceitunas , espárragos...).


Para el primer queso vegano necesitamos los siguientes ingredientes :



La mitad de un limón.
Vinagre blanco o de vino blanco. 
Sal gruesa.
Agua.
Un bloque de tofu.    Puedes agregarle hierbas o granos de pimienta pero esto es opcional.



Primero y lo más importante que vamos a hacer es prensar el tofu par que salga el agua durante 40 minutos . Es muy sencillo , enrollamos el tofu en un paño bien limpio y encima del tofu le ponemos algo pesado (como por ejemplo , un tetrabrik de zumo o un cazo con agua ).





Cuando haya pasado los 40 minutos cortamos el tofu a cuadrados.


Hacemos la salmuera, en un vaso agregamos el zumo de limón , un chorro de vinagre , un chorro de agua , sal y mezclamos bien hasta que la sal se haya disuelto por completo...Las medidas son más o menos para el tarro y la cantidad de tofu que vayas a poner...


Agregamos los cubos de tofu para adentro del tarro de cristal y luego a seguir e agregamos la salmuera ya hecha , dejamos dos días en el frigorífico , moviéndolo de vez en cuando , pasados los dos días podemos comerlo , escurriendo la salmuera al tofu que quieras comer...Y el resto se conserva perfectamente en la nevera o heladera...







El siguiente queso vegano es mucho más simple que el anterior , hacemos lo mismo de prensar el tofu para que le salga el agua durante 40 minutos , después cortamos a tiras o cubo.



En el tarro de cristal agregamos el tofu , granos de pimienta , granos de cilantro , hojas de laurel,guindillas ,tomillo , romero , dientes de ajo, perejil fresco ...A vuestro gusto...



Se añade el aceite de oliva virgen extra y se tapa . Se guarda en un lugar oscuro y se deja macerar por un mes , puedes dejarlo hasta más tiempo cerca de cuatro meses. Espero que os haya gustado las recetas y que las hagáis!!! La del aceite es mi preferida !

Otra cosa que se me olvidaba los tarros de cristal tienen que estar bien limpios antes de utilizarlos y el tofu tiene que ser escurrido para que absorba bien la salmuera y el aceite de oliva, este último paso es importante de hacerlo para que le tofu quede un textura como la del queso ...