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lunes, 4 de enero de 2016

ROSCÓN DE REYES VEGANO!





INGREDIENTES



Ralladura de naranja  y de  limón ( la mitad).
Una pizca de anís molido (opcional).
2 cucharadas de agua de azahar .
8g de levadura fresca
130ml de leche de soja . (Puede ser otra leche vegetal...)
35ml de aceite de oliva extra virgen.
60g de azúcar.
185g de harina para hacer pan.
45g de harina de maíz.
1 pizca de sal.
Frutas para decorar ( fruta escarchada , frutos secos , pasas , etc..)
Una batidora.




PREPARACIÓN 




Ponemos todos los ingredientes a mano.

Rallamos la piel de la naranja y el limón y la agregamos para un bol junto con la pizca de anís
 molido.

En un recipiente mezclamos bien la levadura fresca y el la leche vegetal que prefieras . Cuando este bien mezclado lo juntamos en el bol con la ralladura y mezclamos bien .

Agregamos el aceite de oliva y mezclamos bien con la ayuda de una cuchara .

Luego a seguir , le agregamos el azúcar y el agua de azahar y batimos bien todos los ingredientes.

Poco a poco, se agrega la harina y la harina de maíz y se mezcla con la ayuda de una espátula.

Se amasa bien hasta tener un masa consistente , por último se le hecha la pizca de sal .

Ponemos la masa encima de papel para hornear y le damos forma de rosca . Si se te pegan las manos de masa ponle un poco de harina o aceite en la manos para ser más fácil .

Le ponemos un paño por encima o un bol y dejamos fermentar durante 3 horas .

Pasadas las 3 horas lo pintamos con aceite de oliva por encima y  lo adornamos  con fruta escarchada ( donde vivo no encontré) , almendras tostadas , pasas , piñones , y un poco de azúcar.

Lo llevamos al horno durante 20 minutos a 180 grados  .

Lo sacamos del horno y se deja enfriar en una rejilla ( como las que tenemos en el horno) .

Os dejo el link de la receta que seguí los pasos aquí