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martes, 12 de enero de 2016

Arroz frito

Me encantan los arroces al estilo oriental tienen un sabor único!

Aquí os dejo la receta de uno que veganizé hasta el huevo revuelto que suele llevar !









INGREDIENTES 


400g de setas,pimientos rojo y verde, zanahorias, brotes de soja , judías verdes planas , guisantes y bambú( ESTE ÚLTIMO LO ENCUENTRAS EN LOS SUPERMERCADOS CHINOS).

Media cebolla picada y un diente de ajo.

Un trocito de jengibre fresco picado.

1 taza grande de arroz ( previamente cocido el día anterior).

Cebollino fresco.

2 cucharadas soperas de harina de garbanzo.



PREPARACIÓN


Con las dos cucharadas soperas vamos a hacer una tortilla francesa , mezclamos la harina de garbanzo con agua hasta conseguir una consistencia parecida a la del huevo , freímos en un sartén y cortamos a pedazos . Reservamos para más adelante.

Cortamos las setas , zanahorias, pimientos y el bambú en juliana.

Picamos la cebolla , ajo , jengibre y cebollino , este último lo reservamos para el final.

En un wok o una sartén onda , ponemos un poco de aceite a calentar.

Cuando este caliente freímos el jengibre primero para darle sabor al aceite sin parar de remover.

Luego a seguir el ajo y cebolla y el resto del os ingredientes que cortamos en juliana y los brotes de soja, siempre removiendo sin parar ...

Añadimos el arroz ( previamente cocido) y seguimos removiendo .

Por último , añadimos la tortilla cortada a cachitos y el cebollino fresco y apagamos el fuego y removemos unos instantes más ...


Listo para comer !!! 


Una cosa más que se me olvidaba , puedes ponerle al final antes de comerlo un poco de salsa de soja o aceite de jengibre tostado le dará un sabor diferente a tu arroz!!! Normalmente los ingredientes quedan medio crudos tipo al dente.