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miércoles, 6 de enero de 2016

Albóndigas de avena en salsa y puré

Cuando las estaba preparando no pensé que quedarían tan ricas , lo probarón personas que no son vegetarianas y quedarón encantados con estas albóndigas .


INGREDIENTES



3 Tazas de avena fina .
1 Pastilla de caldo de verduras .
Una pizca de comino molido.
Perejil fresco.
1 Bote de leche de coco.
Pulpa de tomate
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajo.
Aceite de oliva y aceite para freír.
2 Patatas grandes .
1 Zanahória.
Una pizca de nuez moscada .
Una taza de agua y media de agua.
Sal.

PREPARACIÓN 



En un bol se mezcla la avena , la pastilla de verduras , la pizca de comino y un poco de perejil.

Si quieres se pueden procesar.

Se hierve la agua y se mezcla poco a poco con la avena hasta conseguir una masa consistente y se añaden las 3 cucharas soperas de harina y se amasa bien . Se hacen bolitas pequeñas.

En una sartén se pone a calentar bastante aceite para freír.

Se pica la cebolla y los dientes de ajo y se pone a freír en una sartén aparte cuando este frito se añade un poco de pulpa de tomate y la leche de coco . Se añade un poco de sal y se baja el fuego para que espese un poquito.
Se pueden añadir otras especias que gustes más como por ejemplo pimienta , comino , perejil, cilantro , curry a la salsa.

Se pelan y se cuecen las patatas y la zanahória , cuando estén bien cocidas se aplastan bien hasta hacer puré y se añade un poco de nuez moscada y sal.

Si no te gusta mucho el puré puedes hacerlo con arroz en blanco .

Se fríen las bolitas de avena y 5 minutos antes de comer se agregan a la salsa.

Que aproveche !