Translate

Buscar este blog

lunes, 23 de noviembre de 2015

Polvo de naranja

Aquí os dejo la receta de como hago mi polvo de naranja con las cáscaras y sus usos y beneficios tanto en la cosmética como en la culinaria y medicinal.

Lo primero es comprar naranjas o si tienes un árbol como que mejor .Yo hice el polvo con un kilo de naranjas ecológicas. las lavé bien y las dejé en agua con bicarbonato de sodio y un chorro de vinagre por un par de horas .

Luego , corte la piel cuidadosamente sin la parte blanca y coloque las cáscaras en la bandeja del horno , bien esparcidas y las dejé a secar varias horas hasta que éstas se rompan, se dejan secar a temperatura mínima. Si vives en un sitio soleado , las puedes dejar a secar al sol , y si tienes deshidratadora como que mejor...

Después de que las cáscaras estén completamente deshidratadas , las molí en un molinillo eléctrico de café , si no lo tienes , puedes picarlo hasta hacer polvo en un mortero.


Beneficios del polvo de naranja 


Ayuda a eliminar gases, acidez, vómitos.
Es bueno para el sistema respiratorio.
Es antiflamatorio y antibacteriano.
Calma los nervios, es buena para elevar el estado de ánimo y ahuyentar el insomnio.
Deja la piel suave y tersa. El polvo de naranja es un buen exfoliante.
Combate el acné y las células muertas de nuestra piel ademas de ser un buen limpiador.
Contiene vitamina A y C.
Favorece la digestión.
Ayuda a bajar el colesterol.
Ayuda a aumentar el apetito.

En el ayurveda , la cascara de naranja se llama tikta(amargo).

La cascara de naranja la puedes agregar a tus cosméticos de día a día , como el champú , gel , dará una fragancia increíble .
Puedes hacer mascarillas con los polvos porque son buenos para la piel y para esos dichosos puntos negros y granitos , es ideal para pieles grasas .
Puedes agregarlo en bizcochos y otro tipo de postres , por ejemplo ,fanes , yogures , batidos ,etc...
Se puede utilizar en la aromaterapia , como ambientador ...