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miércoles, 11 de noviembre de 2015

ESPAGETIS A LA BOLOÑESA CON SOJA TEXTURIZADA

Me encanta la soja , sirve para hacer muchas cosas desde leche hasta carne vegetal , de vez en cuando hago espagetis y realmente con soja texturizada son mucho mejores que con carne picada  , tiene la misma textura que la carne picada y sabor lo hacen las especias , son muy fáciles de hacer y hasta personas que no sean vegetarianas se van a deliciar con esta simple comida.

PARA 4 PERSONAS.

175 Gramos de soja texturizada fina o gruesa da igual...
3 zanahórias.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
1 vasito de vino tinto , opcional.
1 chorrito de vinagre de vino blanco , opcional.
1 pastilla de caldo de verduras .
1 cucharadita de pimentón  ahumado.
1 cucharadita de tomillo seco , en especia...
500 gramos de pulpa de tomate.
1 paquete de espagetis tricolor , puede ser los espagetis normales de toda la vida.
Aceite de oliva.


Hidratamos la soja texturizada en abundante agua durante media hora y con agua muy caliente, también puedes cocerla durante unos 15 minutos para ablandarla bien.

Le puedes añadir una pastilla de caldo de verduras , sal , para que vaya cogiendo sabor a la misma vez que se hidrata.

Lavamos las zanahórias , cebollas y las descascamos.

Pasamos los anteriores ingredientes por una trituradora hasta que este bien picado.

Este mismo paso tienes que hacer si tienes soja texturizada gruesa.

En una sartén calentamos en aceite de oliva y agregamos los ingredientes picados junto a la soja texturizada.

Agregamos las especias , las pastilla de caldo de verduras y un poquito de sal marina.

Dejamos freír y de vez en cuando vamos removiendo para que no se pegue.

Agregamos el vasito de vino, poco después el chorrito de vinagre y dejamos cocinar durante unos minutos hasta que las cebollas , las zanahorias y la soja se hayan cocinado y la soja haya cojido el sabor de las especias y las verduras.

Cuando veas que este bien hecho , agrega la pulpa de tomate , remueve bien y deja cocinar a fuego bajo.


Cocemos los espagetis  durante 15, 20 minutos con un poquito de margarina y sal.

Colamos los espagetis , servimos en platos y agregamos la salsa boloñesa previamente preparada.

Puedes acompañar  los espagetis con queso vegano parmesano , te dejo el link aquí   http://cocina100vegetal.blogspot.fr/2015/09/queso-parmesano-vegano.html


Una manera sana de comer espagetis a la boloñesa , rica en proteínas , fibra y omega 3.