Translate

Buscar este blog

lunes, 19 de octubre de 2015

Palmera gigante de chocolate (vegana)

Siempre me encantaron las palmeras gigantes de chocolate , crecí a comerlas y cuando emigré y me hice vegana nunca las encontré en ningún sitio , viendo vídeos por el Youtube , encontré una receta que era súper fácil de hacer y decidí hacerla , veganizarla y compartirla con todos vosotr@s.                                                                                                                                                                                   
Ingredientes:                                                                                        
4 masas de hojaldres.
Azúcar moreno o de coco.
Tres tabletas de chocolate negro.
1 vaso de leche de soja.
1 cucharada sopera de fécula de maíz o maizena.                                                                                                                                                                                                                                                                 
Preparación:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
Cortamos en tiras las hojas de masa de hojaldre.
En una bandeja con papel de hornear , vamos dando forma de caracola , enroscando las tiras unas a las otras , la primera parte de la palmera la hice con dos hojas de masa, y para la otra parte otras dos.

Deja por lo menos unas 4 tiras para unir la palmera , cuando hayas hecho esto , intenta aplastar un poquito para unir la palmera dándole forma de corazón.
Cuando este armada la palmera, agregamos azúcar por encima de ella. (El azúcar a tu gusto).
Con el horno precalentado a 210°  grados,  llevamos durante media hora ( depende de los hornos).

Para la cobertura de chocolate , es muy simple, fundimos las tabletas de chocolate negro con el vaso de leche de soja a fuego bajo , cuando este fundido , agrega la cucharada de fécula de maíz y bate bien , si ves que quedan grumos , pasas un poco la batidora.                                                           
Con la ayuda de un pincel de silicona para repostería, cubrimos la palmera con chocolate por arriba.
Dejamos enfriar del todo.
¡Espero que os haya gustado!