Translate

Buscar este blog

domingo, 6 de septiembre de 2015

Mermelada de moras silvestres

Ahora que esta a acabar el verano , vemos que es la temporada de las moras así que cogí unas cuantas he hice una mermelada casera con ellas.
Esta mermelada es ideal para untar en las tostadas , en yogur de soja etc...

250 gramos de moras silvestres.
125 gramos de azúcar de coco.
Zumo de limón.

Lavamos bien las moras.
Agregamos a las moras azúcar y el zumo de limón y dejamos macerar hasta el día siguiente.
Al día siguiente, ponemos a calentar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, después bajamos el fuego a bajo y dejamos durante una hora.
Pasada la hora , batimos las moras y colamos las pepitas. 
Colocamos la mermelada en vasos esterilizados y la dejamos enfriar en la nevera.
Cuando este fría esta lista para consumir.
Si veis que os quedo muy espesa la mermelada solo tenéis que volver a calentar la mermelada a fuego bajo y añadir un poquito de agua.