Translate

Buscar este blog

domingo, 27 de septiembre de 2015

COCA DE FRUTOS DEL BOSQUE

Esta receta es muy rápida de hacer y muy sencilla.

1 hoja de masa de hojaldre.
Frutos del bosque tipo moras , arándanos , bayas , frambuesas etc... Pueden ser congelados.
Dos cucharadas soperas de maizena o fécula de maíz.Si no tienes puede ser con fécula de patata.
1 vaso de leche vegetal tipo soja, almendras , avena...
Azúcar moreno.
1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
3 cucharas soperas de harina de trigo integral.



Calentamos a fuego medio la leche vegetal , cuando empiece a hervir se agrega la fécula de maíz , la harina integral, y 3 cucharadas de azúcar moreno y se remueve bien hasta que salgan los grumos y quede espeso.

Agregamos la cucharada de esencia de vainilla y removemos bien.

Precalentamos el horno a 200 grados por arriba y por abajo.

En una bandeja para el horno ponemos la masa de hojaldre y agregamos la crema anteriormente hecha.

Esparcimos los frutos del bosque  por encima de la crema hasta cubrirla por todos los lados.

Agregamos por encima azúcar moreno para quitarle un poco el ácido que tienen estos frutos.

Llevamos al horno durante 30 minutos a 200 grados.

Puedes acompañar de un buen té
verde o café por la tarde.