Translate

Buscar este blog

martes, 4 de agosto de 2015

Té masala chai ( té negro con especias).

Este té muy aromático es proveniente de la India, para mi el es mejor te que he probado en mi vida.
Por las especias que lleva es antioxidante, antiflamatario, calmante ,ayuda a bajar de peso, previene de los resfriados y es bueno para el sistema inmunológico.
¡No esperes más a probarlo!

Para dos tazas de té,

3 granos de pimienta negra.
1 estrella de anís.
3 semillas de cardamomo.
Una ramita de canela.
Una rodaja de jengibre fresco.
Una bolsita de té negro.
2 clavos de la India.

Ponemos en un cazo agua a hervir para más o menos dos tazas.
Hechamos el té negro.
Luego la canela , las semillas de cardamomo,los clavos , la pimienta ,la estrella de anís y la rodaja de jengibre fresco.
Dejamos el té con las especias hasta hervir.
Apagamos el fuego.
No dejes nunca mucho tiempo el té a hervir porque se pone amargo el té negro.
Puedes beberlo así o agregarle leche de soja que así sería té masala chai latte , masala significa en hindú " mezcla ".
Espero que os haya gustado , es muy fácil de hacer y si tienes las especias en casa no saldrá nada caro.
Normalmente si quieres hecharle leche de soja u otra leche es una cucharada sopera.