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viernes, 31 de julio de 2015

Pastel de zanahória vegano.

Ingredientes:


300g de harina de trigo.
300g de zanahória.
180dl de aceite de girasol.
200 dl de agua.
270g de azúcar moreno.
1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Una pizca de sal grueso.
Un sobre de levadura química.
Ralladura de naranja.
1 cucharadita de canela molida.


Preparación:

En bol ponemos los ingredientes secos:
La harina,el azúcar, bicarbonato, sal,la levadura y la canela.
Los mezclamos bien.
Pelamos y rallamos la zanahória.
En un bol ponemos los ingredientes líquidos: el agua, el aceite de girasol,la zanahória, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
Mezclamos los ingredientes y vamos hechando poco a poco en el otro bol con los ingredientes secos.
Mezclamos hasta que hagamos una masa.
Precalentamos el horno a 180°-200°.
Humedecemos el papel de horno para darle la forma al recipiente o engrasamos con margarina y agregamos un poco de harina.
Llevamos al horno durante una hora.
Dejamos enfriar el pastel.



Para la "buttercream":
1 taza de margarina.
Stevia en polvo.
1 cucharadita de zumo de limón.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
4 cucharaditas de leche de almendras( puede ser otra).
En bol agregamos la margarina , el zumo de limón, la esencia de vainilla y las cucharaditas de bebida de almendras.
Hechamos un poco de stevia y empezamos a batir hechando stevia hasta que se quede tipo una "crema" y ya estará hecha para cubrir el pastel.
Cuando este frío el pastel , con la ayuda de una espátula para repostería cubrimos el pastel todo y para finalizar le hechamos un poco de ralladura de naranja por encima de adorno.
¡Esta riquisimo acompañado de un buen té calentito!
Es ideal para desayunar o merendar.
¿Quien dijo que los veganos no podemos  comer postres? ;-)