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domingo, 26 de julio de 2015

Onigiris de aguacate y alga nori.

Los onigiris son originarios de Japón, consiste en una bola de arroz ovalada o triangular de arroz mezclados con diferentes ingredientes.
Parecen un poco sosos pero , ¡Están bastante buenos!
Yo compre por internet el cacharrito para hacer la forma triangular , me costo alrededor de 1$ , nada caro y así me evitó tiempo y es mucho más fácil de hacer...
Para 12 onigiris.
Ingredientes:
Un vaso de arroz mediano (arroz tipo bomba).
El doble de agua por el arroz.
12 dl de vinagre de vino blanco.( puede ser otro pero intenta que sea un vinagre suave).
2 cucharaditas de azúcar.
1 aguacate en su punto.
1 hoja de alga nori.
Semillas de sésamo ( opcional).
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Preparación:
El procedimiento del arroz el igual al del sushi , lavamos el arroz hasta que el agua salga clara.
Ponemos el arroz en una olla con el doble de agua y dejamos que estalle en ebullición.
Bajamos el fuego al mínimo y dejamos hacer el arroz durante 20 minutos , siempre tapado.
Cuando el arroz este listo , pasamos el arroz para un bol.
Preparamos el aderezo de vinagre y  azúcar.Puedes meter el vinagre durante 30 segundos en el microondas para calentarlo un poco.
Mezclamos el vinagre con el azúcar hasta disolver del todo el azúcar.
Y poco a poco, vamos hechandolo sobre el arroz y mezclando.
Cuando vayas a tocar el arroz , pon un cuenco de agua al lado para evitar tener las manos " pegajosas " del arroz.
Para el relleno del aguacate , es muy simple, pise el aguacate con un tenedor hasta hacer una papilla y corte en trocitos pequeños la alga nori y mezcle las dos cosas.
Con la ayuda del cacharrito de hacer onigiris , puse primero un poquito de arroz y en el centro el relleno de aguacate y un poco de arroz por encima.
Tape y presione un poquito para darle la forma. ¡ Y listo!
Nota : En esta receta no puse nada de sal.
Puedes hechar un poco de sal en el relleno si para ti es conveniente.
Los oniguiris los puedes acompañar con salsa de soja.