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jueves, 12 de marzo de 2015

Lasaña vegana ( RECETA CASERA)

Ingredientes:
Soja texturizada o champiñones muy picados .
Cebolla y ajo bien picados.
Pulpa de tomate.
12 hojas de pasta para lasaña.
Rúcula al gusto. (Opcional)
Para la bechamel vegana
Un vaso de leche de soja o cualquier leche vegetal .
Harina de trigo.
Aceite de oliva
Sal.
Preparación:
Hacemos un sofrito con la soja texturizada o los champiñones con la cebolla y el ajo bien picaditos.
Cuando este bien frito , agregamos la pulpa de tomate ( a tu gusto más o menos). Reservamos el relleno de la lasaña.
Preparamos la bechamel con la batidora, en el recipiente de la batidora o licuadora hechamos la leche de soja y tres cucharadas soperas de harina de trigo , la sal y un poquito de aceite de oliva u otro aceite. Batimos y vamos viendo si hay que seguir metiendo harina hasta que quede una textura muy parecida a la bechamel original o como un queso derretido ...
Ponemos en una olla grande a calentar agua, cuando rompa en ebullición , hechamos las láminas cuidadosamente sin que se peguen unas a las otras , si quieres puedes hechar margarina , yo deje cocer las laminas para la pasta 5 minutos aproximadamente.
Ahora en un recipiente apto para hornos , vamos a empezar a montar la lasaña.
Primero, engrasamos bien con aceite de oliva el recipiente para que la lasaña nose pegue por debajo.
Yo puse 3 laminas y puse otras 3 encima para hacer el fondo mas fuerte luego a seguir fui hechando el relleno y poniendo 3 laminas y volviendo a hechar el relleno ...Fui haciendo este paso hasta que me queda la capa de arriba , donde heche la bechamel vegana .
Cubrimos por completo la capa de arriba con bechamel. Lleve la lasaña al horno una hora 250° grados.
Ya se me olvidaba, antes de hacer la capa final donde lleva la bechamel, agrege rúcula pero esto es opcional , sale igual de deliciosa sin ella. Bueno, espero que se animen hacerla y que disfruten de comer una buena lasaña libre de adictivos , sin carne , sin lácteos, y baja en grasas. ¡ Gracias por leerme!  :-)