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lunes, 12 de enero de 2015

Setas al vino de Oporto con arroz basmati

INGREDIENTES:
Una caja de setas orejonas( esas que parecen orejas jajaja).
Tres dientes de ajo bien picados.
Una cebolla grande bien picada.
Pimentón dulce (una cucharada).
Curcuma, comino , ajo en polvo,(una cucharadita de café pequeña).
Aceite de oliva.
Un vasito de vino Oporto (mirar que sea vegano) porque algunos llevan huesos :-/
Arroz basmati.
PREPARACIÓN;
Primero hacemos nuestro arroz blanco basmati , ponemos un poquito de aceite en una cazerola  a calentar y freimos con un diente de ajo.
Cuando este dorado, agregamos un vaso grande de arroz y freimos un poco el arroz y para darle sabor a ajo.
Freimos unos instantes y agregamos agua (2 vasos).
Tapamos y dejamos romper en ebullición y ponemos el fuego bajo durante 25 minutos, siempre tapado!
Con la cebolla picada y los dientes de ajo ,freimos hasta dorar ...
Agregamos pimentón dulce y dejamos unos instantes...
Agregamos curcuma, comino y ajo en polvo y el vaso de vino Oporto.
Dejamos unos instantes para que se disipe el alcohol.
Agregamos una cucharadita de harina y mezclamos bien.
Agregamos las setas que parecen orejas jajaja... Y agregamos un poco mas de Oporto.
Tapamos a fuego medio durante 15 minutos.
¡Y....listo!
Yo lo serví en cama de arroz basmati y por encima las setas en salsa de vino de Oporto.
¡Estaba delicioso!