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miércoles, 5 de noviembre de 2014

Falafel

Hoy os traigo una deliciosa receta árabe , unas croquetas vegetarianas de garbanzos ...
INGREDIENTES:
500g de garbanzos secos.
Un ramillete generoso de cilantro fresco.
Un ramillete generoso de perejil fresco.
Una cucharada sopera de comino molido.
Una cucharada sopera de sal.
Pan rallando.
Semillas de sésamo.
Una cebolla picadita.
Un diente de ajo picado.
PREPARACIÓN:
Dejamos en remojo por la noche los garbanzos.
Lavamos el cilantro y perejil y los picamos.
La cebolla y el ajo también.
En un bol, agregamos los garbanzos, el perejil, el cilantro , la cebollita picada y el diente de ajo previamente picado.
Con la batidora batemos bien hasta que quede una masa verdosa y el perejil y cilantro estén bien desechos, como en las fotos...Agregamos el comino y la sal,  seguimos batiendo.
Agregamos un poco de pan rallado , dos cucharadas y con una espátula mezclamos la masa.
Dejamos reposar una media hora.
En un plato, agregamos pan rallado y semillas de sésamo.
Con la masa, hacemos bolitas y las aplastamos un poco y quedara la forma del falafel.
Empanamos con pan rallado y el sésamo.
En el plato con pan rallado cada vez que vayas a empanar el falafel vete agregando las semillas para que estas se queden impregnadas en el falafel.
Ponemos el aceite a calentar, cuando este bien caliente , se pone a freír las croquetas.
Cuando estén morenitas ,tipo marroncito ya esta listó.
Comelos calentitos es cuando mejor saben.
Puedes hacer un bocadillo con rucula , tomate, tu salsa preferida o hummus y el falafel..SIMPLEMENTE PERFECTO.
P.d; no dejéis la masa liquida , por eso lleva pan rallado para engrosarla , porque si os queda líquida podría partir al freír, por eso yo también las empano para jugar por lo seguro, ya que la receta original nose empanan...pero yo le di mi toque y me gustó mucho :-)