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viernes, 7 de noviembre de 2014

Fabada vegetariana.

En estos tiempos de frío apetece platos calientes que nos quiten el frío del cuerpo y que mejor que una buena fabada vegana ¡Por supuesto!
Para esta rica fabada vamos a necesitar;
Un bote de fabas cocidas ( o si las quieres también pueden ser secas, ponlas en remojo durante toda la noche y cambiarle varias veces el agua).
Una cebolla y pimiento rojo.
3 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
3 zanahorias.
2 ramas de ápio.
Un tomate.
Pimentón agridulce y sal.
Hacemos un sofrito de cebolla, ajo, pimiento y tomate bien picado con el aceite de oliva.
Cortamos en cuadraditos las zanahorias después de lavadas.
Cortamos el ápio también en pedazos.
Cuando este el sofrito hecho agregamos las zanahorias cortadas y el ápio.
Agregamos agua y dejamos cocer a fuego alto y tapado.
Cuando este la zanahória tierna, agregamos las fabas ( habas, judiones,fabes...). Agregamos pimentón agridulce (2 cucharadas).
Dejamos cocer 10 minutos , si las fabas son de bote ya cocidas...Si no tendrás que cocer antes del sofrito durante 3 horas... Si tienes la olla a presión mejor, te ahorraras tiempo.
Apagamos el fuego y dejamos para el día siguiente porque estas comidas se "asientan " y quedan mucho mejor de sabor.
Para hacer mas completito este plato, hacemos un arroz blanco ó amarillo (de curcuma) para acompañar este delicioso plato asturiano.
Y por último ...también con pan integral, de semillas..etc...
P.D: Puedes agregarle chorizo vegano ,lo cortas a rodajas, lo pasas por la sartén y lo agregas antes de que te vayas a comer la fabada.