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sábado, 4 de octubre de 2014

Revuelto de Quinoa y Trigo.

Hoy os traigo este súper alimento proveniente de los Andes , rico en proteínas, magnesio, omega 3 y libre de gluten.
Muy bueno para los huesos y para las personas que practican deporte.                  
Les estoy hablar de la Quinoa , el cereal de los cereales , pero que no es un cereal como el trigo , es un psedocereal de sabor neutro y granitos pequeños.                                                                                                                      
Para esta rica comida vamos a necesitar:
1 vaso de quinoa.
1 vaso de trigo.
Medio kilo de champiñones.
Pimiento rojo , verde y amarillo.
4 tomates.
2 cebollas.
5 dientes de ajo.
Una pastilla de caldo vegetal.
Cilantro picado
Menta piperita picada.
Sal o salsa de soja.
Curry dulce.
Jengibre en polvo.
Medio vaso de guisantes congelados.
Preparación:
En un cazo con agua a hervir, hechamos el vasito de quinoa a cocer a fuego medio- alto durante 15 o 20 minutos con un poco de sal.
Transcurrido el tiempo de cocción, escurrimos y reservamos.
Hacemos lo mismo con el vasito de trigo, a fuego medio-alto durante 30 minutos.
Escurrimos y reservamos.
Hacemos un sofrito de ajo, cebolla , pimientos, champiñones, tomate picadito y los guisantes , freimos con aceite de oliva.
Agregamos al sofrito la pastilla de caldo ,jengibre en polvo, cilantro picado y la menta piperita.
Dejamos freír y que se mezclen los sabores.
Tapamos por unos instantes.
Ahora, agregamos curry dulce ( a vuestro gusto) yo hecho bastante porque me gusta la comida muy especiada.
Mezclamos y tapamos de nuevo.
Agregamos la quinoa y el trigo ya cocido al sofrito.
Mezclamos bien y agregamos un chorro generoso de salsa de soja.
Dejamos por unos instantes y apagamos el fuego.
¡Ya esta listo nuestro revuelto de quinoa y trigo! Muy digestivo y saludable.  :-)