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miércoles, 22 de octubre de 2014

Mortadela vegana de aceitunas verdes.

Ingredientes :
1 bolsita de levadura.
150 gramos de aceitunas verdes deshuesadas.
10 g de algas agar-agar.(copos o polvos)
Agua de remolacha( de aquellas que compramos cocidas para la ensalada).
2 vasos de nueces ( que ya estuvieron en remojo).
Una cucharada de ajo en polvo.
Una cucharadita de comino en polvo.
Una remolacha picada.
Una cucharada de perejil seco.
Una cucharada de orégano seco.
300 ml de agua.
Zúmo de un limón.
El día anterior, descascamos nueces ( dos vasos) y las dejamos a remojo hasta el día siguiente.
Cortamos las aceitunas en rodajitas para preparar la mortadela.
Rallamos la remolacha.
Vamos agregando la remolacha picadita, el zúmo de limón, las especias todas , la levadura, la sal....en la licuadora.
Después licuamos bien durante 3 minutos.
Ahora, con los 300 mililitros de agua , en un cazo ponemos a hervir el agua.
Cuando rompa ebullición, agregamos los 10 gramos de agar - agar poco a poco y revolvemos siempre con una cuchara de madera durante 5 minutos aproximadamente.
Agregamos la mezcla de agar - agar en la licuadora o batidora y revolvemos durante unos 2 minutos.
Engrasamos unos vasos de tubo con aceite de oliva y vamos agregando la mezcla y a seguir aceitunas , vamos repitiendo este proceso hasta que el vaso se quede lleno de la mezcla.( mirar fotos)
Cuando hayamos hecho esto, metemos los vasos en la nevera durante 3 horas o todo el día.
Al día siguiente tendremos nuestra mortadela vegana lista para comer.
Un embutido sano, libre de sufrimiento animal, libre de grasas, súper fácil de hacer y muy barato.
Puedes cortarlo a rodajitas finas y meterlo en un tupper o envolverlo en film o papel aluminio (plata).