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martes, 21 de octubre de 2014

Croquetas de Mijo.

De vez en cuando compro mijo para hacer croquetas , hamburguesas , albóndigas... y hoy se me ocurrió hacer unas croquetas con habas negras y aguacate para acompañar, un plato rico y muy completo.
Para hacer las croquetas necesitamos:
Un vaso de mijo
Especias : Raz el hanout , ajo en polvo , curry , zúmo de limón , comino molido y extracto de levadura.
Dos champiñones bien picados.
Freimos los champiñones bien picados en aceite de oliva.
Agregamos el mijo y hechamos agua.
Dejamos hervir.
Agregamos raz el hanout, ajo el polvo, curry , el zúmo de limón, los cominos molidos y el extracto de levadura ( enriquecido en b12 ,b1,b3)
Bien cargado de especias, si os gusta con más sabor ...
Agregamos sal o salsa de soja.
Agregamos mas agua y tapamos y dejamos cocinar a fuego medio para que nose pegue por debajo.
Puedes seguir agregando agua hasta que veas que los granos de mijo estén bien cocidos y haya absorbido todo el agua.
Con la " pasta" vamos creando croquetas o bolitas como prefirais...Y empanamos con harina.
Freimos en aceite de oliva hasta que estén doraditas.
Reservamos.
Vamos hacer las habichuelas negras con medio chili , cebolla y ajo.
Las habichuelas son de bote, ya vienen cocidas.
Hacemos un sofrito con el chili , cebolla y dos dientes de ajo.
Agregamos las habichuelas y medio vaso de agua.
Dejamos cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Por ultimo , con un aguacate , lo cortamos por la mitad , le quitamos la pepita y la piel , y lo cortamos a gajos ( como en la foto).
* ¿Qué es Raz el Hanout?
Es una especia proviniente del Norte de África (Marruecos, Túnez...)
Es una mezcla de curcuma, comino,pimienta cayena,cilantro, ajo,pimienta,jengibre,alholva,hinojo...
Espero que os animeis hacer este delicioso platillo!!
Gracias por leer!