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miércoles, 10 de septiembre de 2014

¡Sushi 100% veggie!

Adoro hacer sushi tanto para aperitivo o como para plato de comida puedes hecharles los ingredientes que tu quieras.
Hoy,os voy a explicar mi receta que suelo hacer algunas veces...
Necesitaremos;
Un cachito de jengibre.
Un pedazo de pepino.
Um pezado de nabo blanco.
La mitad de un aguacate.
Unas hojitas de menta fresca.
Alga nori y un cachito de mango.
Arroz para sushi o arroz bomba.
Vinagre de arroz o vinagre de vino blanco.
Azúcar. ( una cuchara)
Sal ( una cucharadita)
Preparación ;
Lo primero hacer es el arroz.
¡Tenemos que lavarlo muy bien!
Yo lo lavo por lo menos 6 veces hasta que se vea cristalina el agua.
Después ponemos el arroz en una olla y agregamos agua hasta cubrir el arroz y hechamos más agua por lo menos unos centímetros mas.
Ponemos el fuego alto y cuando estalle en ebullición bajamos el fuego a bajo y dejamos cocer con la olla medio destapada , (para que no salga por fuera)
Y dejamos cocer durante 20 minutos.
Mientras el arroz se cuece vamos comenzando a cortar los ingredientes que hacen de relleno en el sushi.
Lavamos bien el pepino y cortamos su cáscara.
Descascamos el aguacate.
Cortamos el pepino,aguacate,jengibre,y el nabo en tiritas muy finas.
Cuando tendremos todo cortado ,el arroz cocido vamos hacer el aderezo para el arroz.
En un bol pequeño agrega 1decilitro de vinagre de arroz y si no tienes pues vinagre de vino blanco, una cucharada sopera de azúcar y una cuchara de café de sal.
Mezclamos bien hasta que se disuelva el azúcar y sal.
Un truco : puedes meter en el microondas durante 30 segundos para disolver buen el azúcar y sal.
Y ahora el arroz cuando este frío vamos poco a poco metiendo el aderezo con ayuda de una cuchara y a la misma vez mezclando con el arroz con una cuchara de palo.
Poco a poco hasta que chupe propio arroz el aderezo.
Listo el arroz procedemos al siguiente paso.
Cortamos una alga nori por la mitad.
Con el ' enrollador de sushi' lo vamos a forrar de film transparente.para que nose moje y se ponga pegajoso del arroz de sushi ni para que se inpregne del olor de la alga nori.( y para que dure mas).
Encima del enrollado de sushi ponemos nuestra alga nori cortada por la mitad.
Cubrimos de arroz casi todo menos unos centímetros que harán de cierre.
Cuando manejes el arroz siempre con las manos limpias y con un vasito de agua para ir mojando los dedos para evitar el pegajoso del arroz y para que sea mas fácil.
En el centro del arroz ponemos los ingredientes que queramos por ejemplo aguacate y menta, pero no hechemos mucha cantidad porque por puede salir por fuera al enrollar.
Cuando este los ingredientes en el centro vamos a enrollar.
Primero enrollamos y paramos para hacer la forma después seguimos enrollando y al final de la alga (que hace de cierre ) hechamos unas gotitas de agua para cerrar el rollito.
Cerrado ya el rollito ,con un cuchillo bien afilado y lavado vamos cortando por la mitad y después lo colocamos un rollito detrás del otro y volvemos a cortar por la mitad.
!Ya esta listo el sushi! 
Seguimos haciendo rollos cuantos queramos..
Para la cantidad de arroz yo pongo un vaso grande y ya llega para bastantes rollitos(para 4 personas)
Siempre acompañado de salsa de soja para dar ese gusto salado tan bueno que le da...
¡ Qué sabios son los japoneses!
Puedes comer el sushi aparte de la salsa de soja ,con wasabi y jengibre marinado ( que nose como se llama ...jajaja)
Yo como el sushi sin palitos porque para mí: MISIÓN IMPOSIBLE jajajaja.
Pues espero que os animeis hacer sushi casero porque sale bastante barato ,es divertido, y puedes sorprender si tienes invitados en casa.
P.D: cuando cortes el sushi limpia siempre el cuchillo por delante y por detrás con un paño.